Субота, 19-е Вересня 2020року

Алеся Бивалькевіч (5)


 психотерапевт, психосоматолог

Пандемия как урок...

 |  Вівторок, 25 серпня 2020 12:00  |  Опубліковано в Алеся Бивалькевіч

Алеся Бывалькевич – психотерапевт, психосоматолог, руководитель Центра психосоматической терапии, автор книг.

Сейчас в мире происходит то, что будет откликаться нам эхом еще многие месяцы или даже годы. Ситуация с распространением вируса SARS CoV2 стала для кого-то трагической, для кого-то психологически тяжелой. Попробуем посмотреть на нее шире. Я предлагаю рассмотреть, чему же нас научили карантин и пандемия. И хотя они происходили одновременно и, безусловно, взаимосвязаны, на нас эти события повлияли по-разному и преподнесли разные уроки.

В современном мире уже никого не удивишь крепкой позицией женщины на многих государственных постах, да и у большого бизнеса уже давно женское лицо. Тон женским завоеваниям был задан давно и в этой борьбе женщины выиграли. Мэрилин Монро говорила: «У женщин, которые всего лишь стараются быть на равных с мужчиной, мало амбиций» и сегодняшние женские амбиции пришлись бы ей по душе.

1. Держите фокус на важном. А «важность» сейчас звучит по-другому, вперед выходят ценности здоровья, уважения, взаимопомощи. Во время пандемии у вас есть возможность, пересмотрев или вспомнив свои ценности, изменить направление своих действий. Сейчас, находясь на домашней территории, не гонимый расписанием транспорта и мировыми брендами, вы получаете время и возможность подумать- а что важно для меня?

Почему женщины идут в политику?

 |  Понеділок, 01 липня 2019 14:15  |  Опубліковано в Алеся Бивалькевіч

Алеся Бывалькевич,
психотерапевт, психосоматолог

Сейчас мы наблюдаем настоящий бум- женщины активно идут в политику, заявляя об этом громко, ярко и порой провокационно. Это современный тренд Украины – женщина в политике. И да, конечно же, живя во времена гендерного равенства, мы, женщины, имеем право баллотироваться на политические должности, занимать руководящие посты и, кстати, давно уже это делаем. Но практика многих женщин утверждает, что дается это им часто сложнее, чем мужчинам. В семье на женщине часто лежит единоличная ответственность за бытовые вопросы, обучение и воспитание ребенка тогда, как мужчина «деньги зарабатывает» и строит карьеру. И все прекрасно, если это выбор в паре и он устраивает обоих, но зачастую это просто распределение по гендерному признаку, ведь «так было всегда» и это женская обязанность.



Копирайт(C) http://ukrpeople.com "UKRAINIAN PEOPLE" Все права защищены.

Студия дизайна  Вэб Мост  Web BRIGHT design     http://web-most.net/