П'ятниця, 4-те Грудня 2020року

Алеся Бивалькевіч (6)


 психотерапевт, психосоматолог

Со всех билбордов, каналов, рекламных проспектов нас призывают выбирать, голосовать, принять решение. Но является ли то, что от нас “ожидают”, нашим решением? А если нет, можно ли каким-то образом от этого дистанцироваться и защититься?

Пандемия как урок...

 |  Вівторок, 25 серпня 2020 12:00  |  Опубліковано в Алеся Бивалькевіч

Алеся Бывалькевич – психотерапевт, психосоматолог, руководитель Центра психосоматической терапии, автор книг.

Сейчас в мире происходит то, что будет откликаться нам эхом еще многие месяцы или даже годы. Ситуация с распространением вируса SARS CoV2 стала для кого-то трагической, для кого-то психологически тяжелой. Попробуем посмотреть на нее шире. Я предлагаю рассмотреть, чему же нас научили карантин и пандемия. И хотя они происходили одновременно и, безусловно, взаимосвязаны, на нас эти события повлияли по-разному и преподнесли разные уроки.

В современном мире уже никого не удивишь крепкой позицией женщины на многих государственных постах, да и у большого бизнеса уже давно женское лицо. Тон женским завоеваниям был задан давно и в этой борьбе женщины выиграли. Мэрилин Монро говорила: «У женщин, которые всего лишь стараются быть на равных с мужчиной, мало амбиций» и сегодняшние женские амбиции пришлись бы ей по душе.

1. Держите фокус на важном. А «важность» сейчас звучит по-другому, вперед выходят ценности здоровья, уважения, взаимопомощи. Во время пандемии у вас есть возможность, пересмотрев или вспомнив свои ценности, изменить направление своих действий. Сейчас, находясь на домашней территории, не гонимый расписанием транспорта и мировыми брендами, вы получаете время и возможность подумать- а что важно для меня?



Копирайт(C) http://ukrpeople.com "UKRAINIAN PEOPLE" Все права защищены.

Студия дизайна  Вэб Мост  Web BRIGHT design     http://web-most.net/