Субота, 26-е Травня 2018року
Анне Быкова

Анне Быкова

7 ноября Верховная Рада приняла в первом чтении новый Избирательный кодекс. Одно из его нововведений касается «женской квоты» – теперь в каждой пятерке партийного списка на выборах должно быть не менее двух женщин. Напомню, сейчас в украинском парламенте «прекрасный пол» составляет всего 12 % от общего количества депутатов. А Украина занимает 145 место в мире (из 190) по количеству женщин в парламенте. Новый проголосованный кодекс даст возможность увеличить этот показатель в несколько раз.

Разумеется, что предопределяющим фактором для ответа на данный вопрос должны служить два фактора: показатели бюджета и уровень политической стабильности в государстве

К сожалению, Грибоедовское «Горе от ума» не грозит нашим детям. Ни в прямом, ни в переносном смысле. Новая реформа образования сделает так, что школьники не узнают, кто это – Грибоедов. Да и не факт, что будут понимать, что такое метафора

«Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать» - эта забавная, но до боли реалистичная цитата принадлежит перу американского писателя и журналиста Марка Твена.

Пик его деятельности приходился на середину 19 века, и за прошедшее время его родные Соединенные Штаты значительно усовершенствовали избирательное законодательство. В нашей стране, увы, этого не произошло: избирательное право Украины сегодня отстает на 150 лет от цивилизованного мира.

Копирайт(C) http://ukrpeople.com "UKRAINIAN PEOPLE" Все права защищены.

Студия дизайна  Вэб Мост  Web BRIGHT design     http://web-most.net/