Четвер, 14-е Грудня 2017року

Руслан Бахтыев (2)


Эксперт, кандидат политических наук, тренер

Почему мы стали такими разными?

 |  П'ятниця, 29 вересня 2017 13:09  |  Опубліковано в Руслан Бахтыев

Чем дальше, тем больше мы становимся непонятными для россиян, крымчан и всех тех, кто держится за прошлое, как за основу. Короткое изложение личного видения.

«Ленинопад» стал началом давно назревающей в Украине декоммунизации. Кривая, косая, спешная, непродуманная, кострубатая – можно говорить как угодно, но она идет. Идет так, как будто у нас совсем мало времени! Идет так, будто нас подгоняет страх упустить свой шанс оторваться от колониального прошлого.

Существуют ли в украинской бизнес-среде ценностные правила, регулирующие экономические отношения и получение прибыли?

Вопросы такого рода непростые, и найти на них однозначные ответы - задача не из легких. Но попробуем разобраться. Начнем с того, кто как воспринимает слово «бизнес». Для одних оно означает создавать свой продукт или услугу, продвигать их на рынке, минимизировать разными способами налоги и получать сверхдоходы, своевременно давать взятки для иллюзорного обеспечения личной безопасности и защиты своего бизнеса от посягательств. Подвести сложившуюся традицию под оценку «хорошо» или «плохо» нельзя, потому что при выживании (а другими словами это не назовешь) придерживаться ценностных установок крайне сложно. Для других «настоящий» бизнес - красть во власти и при ней. Быть в любой из ее ветвей - законодательной, судебной или исполнительной, но как можно выше, потому что все они априори являются «высоко прибыльными». Вопрос «красть или не красть?» давно перестал быть нравственным.



Копирайт(C) http://ukrpeople.com "UKRAINIAN PEOPLE" Все права защищены.

Студия дизайна  Вэб Мост  Web BRIGHT design     http://web-most.net/